Moqueca de Galinha


INGREDIENTES
Para cozinhar a galinha
3 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho
1 cebola grande em cubos
1 colher (sopa) de cebolinha
1 colher (sopa) de salsinha
Pimenta vermelha a gosto
Ervas picadas a gosto (manjerona, sálvia, alecrim e tomilho)
1 galinha, com miúdos (moela e coração) cortada em pedaços (mais ou menos 1,5 kg)
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água
Para refogar a galinha
6 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 pimenta dedo-de-moça picada a gosto
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Salsinha e cebolinha picada a gosto
150 g de azeitonas verdes picadas
1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Caldo reservado da galinha
6 ovos cozidos cortados ao meio
Pedaços de folhas de bananeiras murchas no forno ou folhas de couve-manteiga escaldadas na água fervente

PREPARO
Para cozinhar a galinha
Numa panela, coloque 3 colheres (sopa) de óleo, 4 dentes de alho. Junte 1 cebola grande em cubos, 1 colher (sopa) cebolinha, 1 colher (sopa) salsinha, pimenta vermelha a gosto e ervas picadas a gosto (manjerona, sálvia, alecrim e tomilho). Acrescente a galinha, com miúdos (moela e coração) cortada em pedaços e deixe dourar. Adicione 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água.
Deixe cozinhar de 50 min a 1h. Coe a galinha cozida numa peneira e reserve o caldo. Desosse a galinha.
Para refogar a galinha
Numa outra panela refogue em 6 colheres (sopa) de óleo, 2 dentes de alho picados, 1 cebola média picada, 1 pimenta dedo-de-moça a gosto, 2 tomates sem pele e sem sementes picados. Junte a galinha já desossada, salsinha e cebolinha picada a gosto, 150 g de azeitonas verdes picadas. Misture bem para desfiar os pedaços da galinha. Coloque aos poucos 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca, umedecendo com o caldo reservado da galinha. Acerte o sal.
Para a montagem
Coloque porções da moqueca em pedaços de folhas de bananeira e por cima 1/2 ovo. Embrulhe como pamonha e amarre com barbante. Pincele óleo e leve ao forno a 200ºC até a folha da bananeira ficar levemente amarelada (por cerca de 25 min).

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