Bacalhau Cremoso


INGREDIENTES
Para o bacalhau
250 g de bacalhau dessalgado
1 litro de leite para cozinhar o bacalhau
1 buquê garni (sálvia, tomilho, alecrim e manjericão)
Para o prato
250 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
1 pedaço de pimenta dedo-de-moça picadinha
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 litro de creme de leite fresco
3 colheres de sopa (de mãe) de farinha de trigo e 1/2 tablete de caldo de camarão dissolvidos na xícara de leite reservada
1 colher (sopa) de ervas picadas (sálvia, tomilho, alecrim e manjericão)
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
Para polvilhar
Queijo ralado
Sálvia, tomilho, alecrim e manjericão picados

PREPARO
Para o bacalhau
Cozinhe o bacalhau no leite com o buquê garni por 30 min. Desfie o bacalhau. Reserve. Reserve uma xícara de chá do leite do cozimento para dissolver a farinha de trigo e o tablete de caldo de camarão.
Para o prato
Numa panela, coloque o azeite, a manteiga, o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça. Deixe amolecer. Coloque a cenoura, o bacalhau, o creme de leite, o leite com a farinha de trigo com o caldo dissolvido, as ervas, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Cozinhe por 15 ou 20 min até engrossar.Despeje num refratário de 20 cm x 25 cm. Polvilhe o queijo e as ervas.Leve ao forno médio a 200ºC por cerca de 20 min.

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