Rocambole Souflé


INGREDIENTES:
50g de manteiga sem sal
40g de farinha de trigo
400ml de leite
100g de creme de leite
100g de requeijão cremoso (bisnaga)
2 colheres de queijo parmesão ralado
6 gemas de ovos
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
Noz-moscada a gosto
6 claras de ovos
2 colheres de salsa fresca bem picada
Creme defumado
2 colheres de azeite extravirgem
2 dentes de alho bem socados
1 cebola bem picada
2 colheres de molho de tomates
1 colher (chá) de caldo em pó de legumes
1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
200g de requeijão cremoso (bisnaga)
250g de presunto defumado ralado em filetes finos ou picado
100g de azeitonas verdes sem caroço e picadas
1 colher (chá) de pimenta vermelha sem sementes e bem picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto
Noz-moscada ralada
1 colher (sopa) de salsa fresca bem picada
Montagem
100g de mussarela ralada em filetes finos
100 g de requeijão cremoso
Cobertura
250ml de molho Bechamel
100ml de molho de tomates
100g de mussarela ralada em filetes
50g de queijo parmesão ralado em filetes finos

PREPARO:
Massa
Em uma panela derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte o leite, o creme de leite de uma só vez e mexa até ferver e engrossar. Em seguida adicione o requeijão cremoso, o parmesão ralado, as gemas e envolva bem, temperando bem. Bata bem com o fouet até ficar liso com a panel fora do fogo. Por último adicione as claras em neve, a salsa fresca e envolva delicadamente até obter uma massa bem aerada e fofa. Distribua a massa em uma forma própria para rocambole (45 x 30), untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até dourar. Desenforme frio.
Recheio
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho/cebola. Junte o molho de tomates, o caldo em pó, o vinho e deixe ferver por 5 minutos. Em seguida adicione o requeijão cremoso, o presunto em filetes, as azeitonas, a pimenta e, ao abrir fervura novamente, polvilhe com a farinha de trigo e mexa até ferver e obter um creme uniforme, temperando a gosto. Empregue frio.
Montagem
Desenforme o rocambole frio sobre uma folha de papel alumínio, espalhe por cima todo o creme defumado, mussarela e o requeijão cremoso e enrole bem com auxílio do papel alumínio, apertando bem. Deixe gelar por duas hora. Coloque o rocambole firme no prato de serviço, regue com os molhos e salpique com os queijos. No momento de servir, leve o rocambole ao forno preaquecido à 200ºC e deixe por aproximadamente 15/20 minutos ou até gratinar. Sirva quente acompanhado de arroz branco e salada verde.

Fonte: Receitas

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