Bolo com Mousse de Chocolate


INGREDIENTES:
Pao de ló
6 ovos
½ xícara de açúcar refinado
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de amido de milho
? xícara de chocolate em pó
1 colher (café) de fermento em pó
Mousse
250g de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
3 colheres de açúcar
1 colher de licor de cacau (opcional)
100g de castanha do Pará torrada e moída
Cobertura
1/2 lata de creme de leite
150g de chocolate ao leite picado

PREPARO:
Pão de ló
Bata na batedeira os ovos junto ao açúcar por aproximadamente 20 minutos até obter um creme fofo. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, o amido, o chocolate em pó e o fermento peneirados e misture delicadamente. Unte uma forma de 20x30 cm com manteiga e farinha e despeje a massa na forma. Leve ao forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente 30 minutos. Retire a forma do forno e deixe descansar até esfriar.
Mousse
Corte o chocolate em pedacinhos. Derreta o chocolate em banho-maria. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite (sem o soro) e o açúcar, até começar a espumar. Junte o chocolate derretido e torne a bater. Desligue o liquidificador e misture a castanha do Pará e o licor. Leve à geladeira por umas 4 horas. Recheie o bolo com esta mousse.
Cobertura
Misture o creme de leite e o chocolate. Leve ao fogo em banho-maria para derreter. Cubra e leve para gelar. Decore com raspas de chocolate.

Fonte: Receitas

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