Bolo de Ameixa com Doce de Leite


INGREDIENTES:
Massa:
6 ovos
2 copos (americanos) de açúcar refinado
2 copos (americanos) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo (americano) de leite quente fervido
Recheio e cobertura:
500g de ameixa seca sem caroço
1 copo (americano) de água
½ copo (americano) de açúcar
600g de doce de leite (ou 2 latas de leite condensado cozido em panela de pressão por 20 minutos depois de começar a chiar a panela de pressão)
5 claras
10 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
¾ xícara de leite fervido com 1 pedaço de canela em pau
½ xícara de açúcar

PREPARO:
Massa:
Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado. Adicione o leite quente e, em seguida diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente a farinha e o fermento. Deixe misturar rapidamente. Leve ao forno em assadeira (27cm de diâmetro) untada e enfarinhada, por aproximadamente 45 minutos.
Recheio e cobertura:
Cozinhe a ameixa com o ½ copo de açúcar e a água até ferver. Ainda quente, bata no liquidificador e reserve. Leve ao fogo baixo, às claras com as 10 colheres (sopa) de açúcar, mexendo sem parar por 5 minutos. Leve à batedeira até esfriar e formar picos firmes. Reserve.
Calda:
Misture os ingredientes e reserve.
Montagem:
Divida o bolo em quatro discos. Coloque um disco sobre um prato, regue com a calda , aplique metade do doce de leite e espalhe, sobreponha outro disco de bolo, aplique metade do doce de ameixa e sobreponha outro disco, aplicando o restante do doce de leite, finalmente coloque o disco de bolo e aplique o restante do doce de ameixa formando um “espelho”. Cubra as laterais com o merengue e decore com o auxílio de uma manga, utilizando bico pitanga.

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações