Dia das Crianças: Pão de Mel com Sorvete


INGREDIENTES:
Para a massa:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
6 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio:
½ pote de sorvete de creme
Para a cobertura:
400g de chocolate meio-amargo
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga

PREPARO:
Massa: 
em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último. Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês, despejar a massa e levar ao forno-médio a 180°C por aproximadamente 20 minutos. Depois de assado e frio, corte o pão de mel em três fatias iguais no sentido do comprimento. Forre com filme plástico o fundo e as laterais da mesma forma utilizada. Coloque uma fatia de pão de mel, distribua uma parte do sorvete de creme e coloque outra fatia de bolo. Coloque mais uma camada de sorvete e termine com a fatia restante do bolo. Leve para gelar
Cobertura: 
Derreta em banho-maria, o chocolate, a manteiga, o sal e o leite. Misture bem. Cubra o pão de mel com o chocolate e leve à geladeira

Fonte: AlmanaqueCulinário

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