Sorvete de Menta


INGREDIENTES:
1ª Camada
3 colheres (sopa) rasa de açúcar
6 colheres (sopa) de água
150g de chocolate meio amargo picado
3 gemas
1 lata de creme de leite
2ª Camada
1 pacote de gelatina em pó incolor
meia xícara (chá) de água fria
1 xícara (chá) rasa de licor de menta
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
3ª Camada
3 colheres (sopa) rasas de açúcar
6 colheres (sopa) de água
150g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

PREPARO:
1ª Camada
Ferva o açúcar com a água por 3 minutos. Misture o chocolate até derreter.Acrescente as gemas bem batidas, esfrie e ligue com o creme de leite.Reserve no freezer ou congelador na fôrma forrada com papel alumínio
2ª Camada
Hidrate a gelatina com a água, junte o licor e dissolva em banho maria.Esfrie e misture com as gemas já batidas com o 1° açúcar de confeiteiro. Bata as claras com o 2° açúcar de confeiteiro,junte o creme de leite e depois com a mistura anterior.Jogue esse creme sobre a camada de chocolate dentro da fôrma e mantenha-a no freezer ou congelador.
3ª Camada
Ferva o açúcar com a água por 3 minutos.Junte o chocolate e mexa até derreter. Acrescente a manteiga ou margarina, esfrie e espalhe sobre a 2ª camada já firme.Alise bem. Cubra com papel filme e mantenha no freezer ou congelador até adquirir consitência de um sorvete. Desenforme na hora de servir, decorando com folhinhas de hortelã pimenta ou hortelã comum.

Fonte: Receitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações