Sopa Creme de Mandioquinha com Brócolis e Argolinha


INGREDIENTES:
Creme de mandioquinha:
200 gramas de macarrão no formato argolinha ou ave maria, cozido al dente
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1 kg de mandioquinha descascada e cortada a gosto (batata baroa)
1 xícara de chá de alho poro picado
2 envelopes de caldo de legumes em pó
sal a gosto
1 colher de café de pimenta do reino
½ xícara de chá de cheiro verde fresco
Brócolis alho e óleo:
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de alho em filetes ou a gosto
2 xícaras de chá de floretes de brócolis
sal e pimenta do reino a gosto

PREPARO:
Creme de mandioquinha:
Refogue a cebola no azeite e adicione o alho poró, a mandioquinha e água o suficiente para cozinhar a mandioquinha (aproximadamente 1 litro). Tempere com caldo de legumes e sal a gosto.Cozinhe até a mandioquinha começar a desmanchar e bata no liquidificador ou com um mixer.Volte o creme ao fogo acrescentando mais água e temperos se necessário. Junte o macarrão e deixe ferver por dois minutos.
Brócolis alho e óleo:
Em uma panela, frite o alho no azeite, junte os floretes de brócolis, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente deixando al dente.
Montagem: 
Sirva o creme em uma sopeira ou em cumbucas, decorando com os floretes de brócolis e um fio de azeite.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações