Mini-hamburgueres de Festa


INGREDIENTES:
Recheio
2 kg de carne moída
1 ½ colher de sopa de tempero completo
300 g de queijo cheddar fatiado
Massa
1 kg de farinha de trigo (eu usei a de sêmola)
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de sal
2 envelopes de fermento granulado para pão
1 ovo batido
100 g de margarina sem sal
500 ml de leite integral
1 ovo batido para pincelar
orégano para polvilhar

PREPARO:
Recheio
Misture a carne moída com o tempero completo e faça pequenos hamburgueres de 4 cm de diâmetro e 7 mm de espessura. Frite os hamburgueres em frigideira anti-aderente levemente besuntada de óleo. A certe o sal, se necessário, e reserve-os.
Massa
Misture a farinha com o açúcar, o sal e o fermento, junte o ovo batido e o leite amornado misturado à margarina. Sove um pouco a massa até que fique homogênea e se desprendendo dos dedos (tenha sempre farinha sobressalente para o caso de precisar acrescentar na massa e também para a hora de abrir com o rolo). Cubra a massa com um plástico (destes de saco de embalar mantimentos) e deixe crescer em ambiente aquecido até dobrar de volume.
Montagem
Abra porções da massa com o rolo e corte círculos com Aproximadamente 7 cm de diâmetro e 5 mm de espessura. Coloque um mini-hamburguer sobre um dos círculos de massa,e um quadradinho duplo de cheddar sobre o hamburguer. Umedeça levemente a borda da massa e coloque outro círculo de massa sobre ele, unindo-os em toda a volta. Certifique-se de que ficou bem fechada. Coloque em assadeira forrada de papel alumínio, pincele com o ovo batido e polvilhe com orégano. Asse em forno médio (210ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.
Dicas
1-As sobras de massa que você corta podem ser reaproveitadas apenas umedecendo-as levemente, amassando-as e tornando a abrir com o rolo.
2-Agora que é inverno, você pode aquecer o forno, desligá-lo e colocar dentro a vasilha com a massa para deixá-la crescer.
Se for servir em festa, prepare de véspera , guarde em potes herméticos ou em sacos plásticos para que não ressequem. Aqueça-os no forno, antes de servir.

Fonte: Receitas

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