Pavê de Morango
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 copo de leite
3 gemas passadas na peneira
1 colher de sopa de maisena
1 colher de sopa de manteiga
2 caixas de biscoitos (maisena ou champagne)
1 caixa de creme de leite
2 caixas de morangos
3 claras em neve
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
PREPARO:
Coloque em um recipiente o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e a manteiga. Leve ao fogo até engrossar. Depois coloque o creme de leite (da caixinha) e reserve. Lave os morangos e seque bem, retire os mais bonitos para a decoração, pique o restante e leve ao fogo com duas colheres de sopa de açúcar, até virar uma geleia, e reserve.
Montagem:
Molhe os biscoitos no leite quente. Coloque no pirex camadas de creme, biscoitos e a geléia de morangos. Por último, bata as claras em neve com seis colheres de sopa de açúcar e o creme de leite sem soro. Enfeite a última camada com morangos. Leve à geladeira por 12 horas.
Dica: molhe os biscoitos no leite quente com algumas gotas de baunilha.
Fonte: AlmanaqueCulinário