Carneiro ao Curry Madras


INGREDIENTES:
8 batatas pequenas cortadas ao meio
2 cenouras médias descascadas e cortadas
1 couve flor pequena cortada em galhinhos
675 g carne de perna de carneiro sem osso, cortada em cubos de 2,5 cm
3 colheres de sopa curry Madras em pó ou curry em pasta
1/2 colher de chá pimenta do reino
2 colher de sopa manteiga
2 colher de sopa óleo vegetal
1 cebola grande em fatias
4 dentes de alho amassados
1 colher de sopa páprica
1 colher de chá mostarda em pó
3/4 xícara molho de tomate
1 1/4 xícaras caldo de galinha
3 colheres de sopa de uvas passas
1/2 limão fresco cortado em fatias finas
2 colheres de chá sal
1 colher de sopa coentro ou salsa fresca picada

PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 175°C. Coloque uma panela grande com água e sal para ferver. Escalde as batatas e as cenouras por 3 minutos. Adicione a couve-flor por 2 minutos. Escorra a água dos legumes e reserve-os. Numa tigela média, misture a carne de carneiro com curry e pimenta. Numa frigideira média, esquente a manteiga e o óleo em fogo médio-alto. Adicione a carne de carneiro e refogue de 3 a 4 minutos, até dourar. Adicione as cebolas e o alho. Cozinhe por 2 minutos e depois misture a páprica, a mostarda, o molho de tomate, o caldo de galinha e as passas. Leve a mistura para ferver. Tire do fogo e coloque a carne de carneiro numa assadeira. Tampe a asse por 1 hora. Adicione os legumes à assadeira. Continue assando por mais 30 minutos, até os legumes ficarem macios. Tempere com sal a gosto. Enfeite com coentro e sirva

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações