Pastel de Forno com Carne


INGREDIENTES:
Recheio:
4 colher (sopa) de óleo
3 colher (sopa) de água
4 colher (chá) de farinha de trigo
 500g de carne moída
1 tablete de caldo de carne esmigalhado
2 ovos cozidos picados
1 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico
2 gemas
1 pitada de sal
Para pincelar
1 gema ligeiramente batida

PREPARO:
Recheio: 
Numa panela, frite a cebola no óleo até ficar transparente. Junte a carne e mexa por três minutos. Ponha o tablete de carne e misture. Cozinhe em fogo médio até a carne começar a dourar. Adicione a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e acrescente a água. Mexa bem e deixe esfriar. Junte o ovo e misture ligeiramente.
Massa: 
Numa tigela, polvilhe o açúcar sobre o fermento e deixe descansar por 10 minutos. Junte a farinha, o leite, as gemas, a manteiga e sal. Amasse até obter uma mistura homogênea. Deixe descansar por cinco minutos. Divida a massa em cinco partes. Com cada parte, faça um rolinho com 3 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2,5 cm.

Abra com a mão, formando um círculo de 8 cm de diâmetro. Sobre cada pedaço de massa, ponha meia colher (sopa) do recheio. Aqueça o forno em temperatura alta. Levante as bordas, fechando-a bem. Pincele com manteiga e ponha na assadeira. Asse por 30 minutos ou até dourar.

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações