Floresta Branca


INGREDIENTES:
Pão de ló de baunilha:
Para uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
12 ovos
375 g de açúcar
375 g de farinha
2 favas de baunilha
Calda:
1/2 lata de leite condensado
Água
Fava de baunilha
Recheio:
Chantilly de sua preferência
Cerejas cortadas ao meio a gosto
Cobertura:
Chantilly de sua preferência
300 g de chocolate branco garoto ralado
Cerejas para enfeitar

PREPARO:
Pão de ló de baunilha:
Pré-aqueça o forno à 180°C. Unte o fundo apenas de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro. Coloque no fundo apenas papel manteiga. Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio. Abra as favas de baunilha ao meio no sentido do comprimento, reserve um pouco para a calda e o restante misture na massa. Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue. Se sua batedeira for pequena bata em duas vezes. Acrescente a baunilha. Peneire a farinha e misture com uma espátula aos ovos batidos. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e sair seco. Desenforme e corte depois de frio
Recheio:
Misture as cerejas picadas com o chantilly de sua preferência
Calda:
Misture o leite condensado com água e a baunilha reservada
Montagem:
Corte o bolo em 3 partes na horizontal. Molhe com a calda. Recheie com o chantilly misturado com cerejas. Cubra todo o bolo com chantilly, jogue por todo o bolo o chocolate branco ralado. Enfeite com cerejas a seu gosto

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações