Bolo Formigueiro


INGREDIENTES:
200g de manteiga sem sal
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
4 ovos em temperatura ambiente (separar claras e gemas)
1 xícara (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
200g de coco seco ralado
1 xícara (chá) de granulado de chocolate
Para untar e enfarinhar: manteiga sem sal e farinha de trigo
Glacê:
½ xícara (chá) de leite integral fervente
300g de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)

PREPARO:
1. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
2. Na batedeira: Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo.
3. Enquanto a manteiga e o açúcar batem, peneire a farinha de trigo.
4. Adicione as gemas, uma a uma, ao creme da batedeira.
5. Ainda na batedeira, coloque intercalando o leite e a farinha de trigo.
6. Desligue a batedeira e adicione o fermento, granulado e o coco. Misture tudo muito bem com uma espátula ou colher.
7. Preaqueça o forno a 180°C.
8. Bata as claras em neve na batedeira e incorpore na massa  delicadamente.
9. Transfira a mistura para a forma untada e enfarinhada.
10. Leve ao forno preaquecido e asse por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo. Desenforme morno.
11. Glacê: coloque o leite fervendo no açúcar de confeiteiro aos poucos até formar um glacê liso e brilhante.

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