Torta de Bacalhau de Liquidificador


INGREDIENTES
Massa:
1 e 1/2 xícaras de leite
1/2 xícaras de óleo
3 ovos
1 xícara de amido de milho
1/2 xícara de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto
Recheio:
500 g de isca de bacalhau dessalgado
2 tomates picados
1 cebola picada
2 colheres de óleo
1 xícara de salsa e cebolinha picadas
1/2 xícara de azeitona sem caroço
Sal a gosto

PREPARO

Recheio:Refogue a cebola no óleo até dourar e acrescente o tomate. Junte o bacalhau, refogue mais e junte a salsa e cebolinha e a azeitona. Se necessário, acrescente sal a gosto (cuidado com o sal que o bacalhau pode ainda conter). Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos

Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Depois, junte o fermento e bata mais um pouco. Despeje a massa num refratário (ou forma de sua preferência) e, por cima, acrescente o refogado de bacalhau, que irá se misturar à massa naturalmente. Leve ao forno convencional por cerca de 30 a 45 minutos (ou ao micro-ondas por cerca de 20 minutos), ou até que, enfiando-se um palito ou garfo, este saia limpo. A torta serve bem 4 pessoas, bastando uma salada verde para acompanhar

Informações Adicionais
Dicas de economia: se preferir, pode substituir o bacalhau por carne moída, sobras de frango ou carne desfiada.




Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações