Lasanha à Bolonhesa


INGREDIENTES:
Molho bolonhesa
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola picada
200 g de carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da faca
200 g de carne suína (palheta) cortada na ponta da faca
1 cenoura pequena picadinha
1 talo de salsão (aipo) picadinho
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água)
250 g de molho de tomate de sua preferência
sal e pimenta do reino a gosto
Montagem da lasanha
800 g de massa de lasanha fresca e cozida al dente
250 g de queijo parmesão ralado
20 g de manteiga cortada em cubinhos

PREPARO:

Molho bolonhesa
Numa panela em fogo médio coloque 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem e doure 1 cebola picada. Adicione 200 g de carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da faca, 200 g de carne suína (palheta) cortada na ponta da faca, 1 cenoura pequena picadinha e 1 talo de salsão (aipo) picadinho e doure novamente.
Acrescente 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe o vinho secar. Em seguida coloque 1 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água), 250 g de molho de tomate de sua preferência, sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 10 minutos. Reserve.

Montagem da lasanha
Num refratário ou assadeira retangular (36 cm X 28 cm) forre o fundo com um pouco de molho bolonhesa (feito acima) e por cima coloque uma camada de massa de lasanha fresca e cozida al dente. Coloque outra camada de molho bolonhesa e polvilhe queijo parmesão ralado. Repita novamente as camadas de massa, molho e queijo parmesão e termine com uma camada de massa. Por cima de tudo polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e 20 g de manteiga cortada em cubinhos. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos.

Outras variações de lasanha
Napolitana - almôndegas de carne, mussarela, ricota, ovos e tomate fresco
Calabresa sagne chine (Lasanha Plene) - legumes, almôndegas, queijo pecorino e molho de carne moída
Siciliana - ricota fresca com molho bechamel, manjericão e ovos cozidos

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações