Bolo Tronco


INGREDIENTES:
375 g de chocolate ao leite
225 g de manteiga
5 claras em neve
5 colheres (sopa) de açúcar peneirado
5 gemas
5 colheres (sopa) de farinha de trigo

PREPARO:
Em uma panela, leve o chocolate com a manteiga para derreter em banho-maria, e reserve na geladeira. À parte, bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar peneirado, as gemas e a farinha de trigo. Forre uma forma com papel-manteiga e unte com manteiga. Despeje a mistura e leve ao forno (180° C) por 10 a 15 minutos. Para enrolar o bolo, primeiro estenda um pano de prato sobre uma superfície lisa e coloque o bolo por cima. Espalhe metade do chocolate sobre o bolo. Com a ajuda do pano de prato, enrole o bolo e reserve. Em seguida, pegue a outra metade do chocolate e bata até ficar na consistência fofa. Cubra o bolo com esse chocolate batido e modele com o auxílio de um garfo para que dê o efeito de tronco. Se desejar, polvilhe açúcar por cima.

Fonte: TudoGostoso

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