Lanche Napolitano


INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico (30g)
2 xícaras (chá) de água morna para fria
1 colher (sopa) de sal
¼ xícara (chá) de óleo de azeite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 ovos batidos
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
300g de presunto fatiado
300g de queijo prato fatiado
1 colher (sopa) de orégano
50g de queijo ralado para polvilhar

PREPARO:
Dissolva o fermento como açúcar. Junte a água morna, o sal, o óleo, a manteiga, os ovos. Acrescente aos poucos a farinha até obter uma massa lisa e homogênea. Sove a massa por 10 minutos. Deixe a massa crescer até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo em retângulo, na espessura de 1cm. Corte varias tiras (4cm de largura). Enrole cada tira de massa com o enrolado de presunto e queijo e o orégano. Coloque em assadeira untada, deixando um espaço de 2cm entre um e outro. Pincele com gema e polvilhe queijo ralado. Leve para assar em forno médio até dourar.  Dica: Se preferir substitua o presunto por salsicha e tomate temperado como vinagrete.

Rendimento: 30 porções

Fonte: ComidaeReceitas

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