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Carne com Legumes e Cerveja


INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias cortadas em rodelas
4 talos de salsão (aipo) picados
2 cenouras grandes cortadas em rodelas
800 g de alcatra ou músculo, sem gordura, cortados em cubos
Farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 litro de cerveja
Salsa
1 folha de louro
Salsa picada para decorar

PREPARO:
Numa panela aqueça o óleo, junte os legumes e frite por 5 minutos ou até dourar ligeiramente. Retire os legumes da panela e reserve. Passe a carne na farinha de trigo temperada com sal e pimenta. Coloque a carne na panela, um pouco de cada vez, e frite rapidamente de todos os lados, ao fogo alto, até doura-las por completo. Se necessário, acrescente mais óleo. Junte os legumes refogados, a cerveja, alguns raminhos de salsa e a folha de louro. Cozinhe até levantar fervura, mexendo bem. Tampe bem e cozinhe por 2 horas 2 horas e 30 minutos, ou até que a carne fique macia. Caso comece a secar durante o cozimento, acrescente um pouco de água. Retire a folha do louro, a salsa e verifique o tempero. Deixe esfriar.

Dica:
Para congelar: coloque o ensopado de carne já frio numa vasilha própria, forrada com papel alumínio.
Tampe hermeticamente e leve ao congelador. Quando estiver sólidos, tire da vasilha, embrulhe num saquinho plástico e leve novamente ao congelador.
Para descongelar: retire do saquinho plástico e aqueça numa panela até borbulhar (verifique o tempero).

Fonte: ComidaeReceitas

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