Panquecas de Carne Moída com Creme de Milho
INGREDIENTES:
Massa:
4 claras batidas em neve
4 gemas
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de Leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Recheio:
500 g de carne moída
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 caixinha de molho de tomate pronto
Sal, salsinha, cebolinha, pimentão e coentro a gosto
Creme de Milho:
01 caixinha de creme de leite
01 lata de milho em conserva
02 colheres (sopa) de maionese
PREPARO:
Massa:
Bata as claras em neve, depois coloque as gemas e bata até obter uma gemada clara. Misture o leite, depois coloque aos poucos a farinha de trigo (sem parar de bater)Depois coloque o óleo, e o sal a gosto. Unte com margarina 1 ou 2 frigideiras de teflon para não grudar. Coloque a massa aos poucos, para que fique bem fina. (quando mais fina, mais rende a receita). Reserve
Recheio:
Frite em óleo a cebola picada e o alho. Adicione a carne muída e deixe fritar muito bem. Depois coloque o molho de tomate pronto, com a cebolinha, o pimentão, o coentro, a salsinha e o sal a gosto. Deixe cozinha o molho e não acrescente água, porque o molho tem que ficar grosso. Reserve
Creme de milho:
Bata no liquidificador o creme de leite, o milho em conserva e a maionese. Reserve
Montagem:
Com os discos de panqueca prontas, coloque uma ou duas colheres (sopa) do recheio, e enrole com cuidado. Faça isso em todas. Coloque em um refratário de vidro (que possa ir ao forno). Regue com o creme de milho e decore com queijo ralado (tipo parmesão) opcional. Leve ao forno por mais ou menos, 5 minutos em forno preaquecido a 180ºC
Rende 8 a 10 porções
Fonte: TudoGostoso