Nhoque Funcional de Abóbora e Biomassa


INGREDIENTES:
Nhoque:
2 xícaras de abóbora picada
1 xícara de biomassa de banana verde
2 xícaras de farinha de trigo ou 2 ½ xícara de farinha de arroz(ou farinha de trigo integral )
2 xícaras e 1/2 de fécula de batata
1 ovo inteiro
Gersal a gosto
Molho com peras:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres sopa de alho poró picados
1 kg de tomates maduros cortados em cubos sem sementes
3 colheres (sopa) de água
1 colher sopa semente mostarda
1 pera descacada e picada
Gersal a gosto
manjericão fresco

PREPARO:
Nhoque:
Descasque e cozinhe a abóbora em pedaços até ficar macia. Misture com a biomassa. Junte as farinhas, o ovo e o sal e amasse bem. Com o auxílio de 2 colheres, faça bolinhas com a massaCozinhe-as em água fervente com sal. À medida que forem subindo, retire-as da água, escorrendo bem. Coloque-as numa travessa , regue azeite extra virgem e reserve.
Molho:
Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione o alho poró. Deixe murchar e em seguida adicione os tomates cortados em cubos. Refogue bem (aproximadamente 5 minutos) sempre mexendo, e em seguida adicione a água , sementes de mostarda e a pera. Por fim, acrescente o manjericão fresco, picado grosseiramente com as mãos e o gersal. Cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo. Coloque o molho ainda quente por cima dos nhoques

Fonte: TudoGostoso

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