Bolo de Halloween


INGREDIENTES:
Para a massa:
125g de açúcar
1 colher de chá de açúcar de baunilha
175g de manteiga
4 ovos
75g de farinha
50g de amido de milho
2 colheres de chá rasas de fermento em pó
50g de doce de framboesa
Para o creme:
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de açúcar de baunilha
100 ml de leite
50g de açúcar
8 folhas de gelatina
300g de iogurte de chocolate
500 ml de natas
2 colheres de chá de raspas de chocolate de leite
Para a decoração:
150g de farinha
50g de açúcar
1colher de chá de açúcar de baunilha
100g de manteiga
50g de doce de damasco
100g cobertura de bolos sabor a limão
corante alimentar verde
100 ml de natas
1 colher de chá de espessante de natas
50g de raspas de chocolate de leite
50g de avelãs inteiras
1 pacote de esmalte para bolos claro e alguma bebida em pó de laranja

PREPARO:
Massa:
Bata os ovos, açúcar e o açúcar de baunilha espumosamente. Em seguida envolva a farinha, amido de milho e o fermento em pó sob a massa de ovos. Despeje a massa numa forma (26 cm de diâmetro ) forrado o fundo com papel manteiga e alise, leve a cozer em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 min. Retire o bolo depois de cozido do forno e deixe arrefecer. Corte o bolo depois de frio 1x na horizontal, barre a base do bolo inferior com o doce de framboesa e coloque em torno da base inferior do bolo um anel de bolos.
Para o creme:
Aqueça o leite com o açúcar, cacau em pó e o açúcar de baunilha em uma panela, e dissolva neste preparado a gelatina previamente amolecida e espremida. Retire o tacho do lume e deixe arrefecer. Adicione pouco antes da mistura de gelatina. Deixe solidificar o iogurte de chocolate e envolva cuidadosamente as natas previamente batidas em castelo e as raspas chocolate de leite com o creme de iogurte. Despeje metade do creme sobre a base do bolo do fundo, coloque a segunda parte do bolo por cima do creme e distribua o restante creme na base superior do bolo. Coloque o bolo no frigorífico durante a noite e retire o anel do bolo no dia seguinte.
Para a decoração:
Amasse a farinha com o açúcar, açúcar de baunilha e a manteiga com as mãos até obter uma massa lisa. Embrulhe a massa com uma película e coloque a massa por 1 hora no frigorífico. Estique a massa em um círculo de (26 cm Ø) e coloque o círculo de massa num tabuleiro forrado com papel manteiga. Corte um rosto na massa e corte folhas com cortadores da restante massa. Leve as folhas e a rosto a cozer em forno pré-aquecido a 180 ° C por cerca de 15-20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Após o arrefecimento, retire do tabuleiro e barre o rosto e as folhas com doce de damasco morno. Aqueça a cobertura de limão e cubra o rosto com a mesma. Tinja a restante cobertura de limão com o corante verde e barre as folhas com o mesmo. Bata as natas com o espessante de natas em castelo e barre as bordas do bolo com a mesma. Coloque o rosto e as folhas em cima do bolo. Pique grosseiramente as avelãs e polvilhe a borda do topo do bolo. Decore a restante borda do bolo com as raspas de chocolate. Misture a água e a bebida de laranja com o esmalte de bebida e prepare o esmalte conforme as instruções da embalagem. Distribua o esmalte uniformemente nos orifícios (rosto) do bolo e leve ao frio.

Fonte: Petiscos

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações