Bomba de Chocolate Fácil e Deliciosa


INGREDIENTES:
Massa:
250 ml de água
100 g de manteiga
150 g de farinha de trigo
5 g de sal
15 g de açúcar
4 ovos Inteiro
Creme de Confeiteiro (opção de recheio 1):
60 g de amido de milho
240 g de açúcar
500 ml litro de leite
500 ml de creme de leite fresco
200 g ou 12 gemas
100 g de manteiga
2 favas de baunilha
Recheio de Chocolate (opção de recheio 2):
2 xícaras (chá) de leite condensado
2 xícaras (chá) de creme de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
Cobertura:
1 lata de leite condensado sem o soro
200 g de chocolate ao leite, meio amargo ou chocolate branco

PREPARO:
Massa:
Em uma panela, é só ferver a manteiga junto com a água. Depois juntar a farinha, o sal e o açúcar em fogo baixo, misturando bem até ficar uma massa lisa. Nesta etapa o ponto será quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela formando uma bola. Então é só retirar do fogo e deixar esfriando um pouco, mas não totalmente. Em uma batedeira, acrescentar os ovos um a um sem parar de bater. A massa deve engrossar e ficar brilhante. Então é só colocar em um saca-puxa e modelar. Assar em forno pré aquecido a 200°C por 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar. Está pronto para o recheio.
Creme de Confeiteiro:
Ferver o leite e o creme de leite com as favas de baunilha para dar aroma. Depois deve-se acrescentar a manteiga e o amido e bater na batedeira as gemas e o açúcar e acrescentar a mistura do leite quente aos poucos e sem parar de mexer. Depois abaixar para fogo baixo e continuar misturando até obter uma consistência cremosa. Deixar esfriar e por em um saca-puxa para rechear.
Recheio de chocolate:
Misturar, sem parar, o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e as gemas em uma panela, em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até engrossar. Depois basta derreter o chocolate em banho-maria, juntar com o creme, misturando até ficar homogêneo. Deixe esfriar recheie as bombas.
Cobertura:
Misture bem até derreter e ficar homogêneo e despeje cuidadosamente em cima. Pode ser recheado com doce de leite, Nutella, creme de amendoim etc.

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações