Bolo de Cream Cheese e Ovomaltine


INGREDIENTES:
Massa:
¾ de tablete de manteiga em­­ temperatura ambiente (150 g)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
3 ovos (claras e gemas separadas) (180 g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (100 g)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
½ xícara (chá) de leite (100 ml)
Recheio:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
1 xícara (chá) de cream cheese (180 g)
3 xícaras (chá) de Ovomaltine Flocos Crocantes (360 g)
Calda:
1 xícara (chá) de Ovomaltine Flocos Crocantes (120 g)
½ xícara (chá) de leite (100 ml)
Decoração:
3 colheres (sopa) de Ovomaltine Flocos Crocantes (30 g)

PREPARO:
Massa:
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira, até obter um creme. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma. Retire o creme da batedeira e peneire sobre ele o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite. Por último, bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa. Despeje a mistura em uma forma redonda (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180 °C), por cerca de 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.
Recheio:
Na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado por 3 minutos, ou até obter ponto de chantilly. Misture com o cream cheese até que fique liso e homogêneo. Por último, junte o Ovomaltine.
Calda:
Junte o Ovomaltine e o leite e misture bem.
Para montar:
Corte o bolo horizontalmente em 2 partes iguais; umedeça as metades do bolo com a calda e recheie com 2/3 do creme. Cubra o bolo com o restante do creme e, para decorar, polvilhe Ovomaltine na lateral.

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações