Chocolate Cup


INGREDIENTES:
12 balões de gás (bexiga) nº0
200 g de chocolate meio amargo fracionado derretido
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de claras (de 4 a 5 claras)
raspas de 1 limão
200 g de chocolate branco derretido

PREPARO:
Encha 12 balões de gás (bexiga) nº0 até ficarem com 6 a 7 cm de diâmetro. Mergulhe cada balão em 200 g de chocolate meio amargo fracionado derretido até a metade de cada balão (OBS: este chocolate deve estar morno. Não pode estar quente). Retire do chocolate e coloque numa fôrma forrada com papel manteiga. Deixe esfriar. Numa panela fora do fogo misture muito bem 1 xícara (chá) de açúcar com 1 xícara (chá) de claras (de 4 a 5 claras). Leve ao fogo baixo mexendo sempre por +/2 minutos para o açúcar derreter (ou até que enfiando um dedo o calor não seja suportado). Transfira esta mistura para uma batedeira, acrescente raspas de 1 limão e bata por +/8 minutos até obter um merengue bem firme. Desligue a batedeira e misture delicadamente 200 g de chocolate branco derretido. Estoure os balões com auxilio de um palito de dentes (retire as sobras de látex dos balões que ficarem grudados no chocolate) e preencha as casquinhas de chocolate com o creme da batedeira. Leve para gelar por apenas 1 hora. Sirva decorando com raspas de limão e folhas de hortelã.

Fonte: AlmanaqueCulinário

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