Pavê de Brigadeiro em Taças


INGREDIENTES:
1ª Parte: Creme de gema
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (a mesma do leite condensado)
3 gemas
2ª Parte: Biscoito Champagne
250 g de Biscoito Champagne
1 copo de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de conhaque
3ª Parte: Creme de Chocolate para colocar sobre os biscoitos
1/2 xícara de chá de leite
200 g de chocolate meio amargo picado
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
4ª Parte: Creme
3 claras
2 colheres de sopa de açúcar
1 caixinha de creme de leite

PREPARO:
1ª Parte: Creme de gema
Em uma panela junte o leite, as gemas e o leite condensado. Leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e continue a mexer. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue. Deixe esfriar. Coloque esse creme no fundo da Taça.
2ª Parte: Biscoito Champagne
Em uma panela junte o leite, o chocolate em pó e o conhaque. Leve ao fogo médio, quando ferver, desligue e deixe esfriar. Molhe um biscoito de cada vez. O lado do biscoito que se molha é a que não tem açúcar. Coloque o biscoito de Champagne já molhado sobre o creme de gemas.
3ª Parte: Creme de Chocolate para colocar sobre os biscoitos
Numa panela coloque o leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente. Desligue o fogo. Deixe esfriar. Coloque este creme de chocolate sobre o biscoito.
4ª Parte: Creme
Coloque as claras na batedeira e bata até ponto de neve. Acrescente o açúcar e continue a bater por mais 3 minutos. Junte o creme de leite e bata rapidamente por 30 segundos. Finalize a sobremesa com esta cobertura de claras. Sobre o creme de chocolate.

Fonte: Receitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações