Pudim de Mamão


INGREDIENTES:
Ingredientes para o pudim
2 mamões papaia maduros, descascados e sem sementes
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
6 colheres (sopa rasas) de amido de milho dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de suco de limão
5 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 pitada de sal
óleo o suficiente para untar a fôrma
Ingredientes para o creme de papaia
1/2 mamão papaia
suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de licor de cassis
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

PREPARO:
Modo de preparo do pudim
Num liquidificador bata 2 mamões papaia maduros, descascados e sem sementes e 1 xícara (chá) de água. Transfira para uma panela em fogo moderado e junte 2 xícaras (chá) de açúcar, 6 colheres (sopa rasas) de amido de milho dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de suco de limão, 5 gemas peneiradas, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e 1 pitada de sal,mexendo sempre até engrossar, por +/- 15 minutos. Numa fôrma para pudim canelada e untada com óleo, despeje o pudim e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desinforme o pudim e sirva com o creme de papaia.
Modo de preparo do creme de papaia
Num liquidificador bata 1/2 mamão papaia, suco de 1/2 limão, 1 colher (sopa) de licor de cassis, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco. Sirva sobre o pudim.

Fonte: Receitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações