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Pudim de Claras


INGREDIENTES:
Para o caramelo:
6 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de água
Para o pudim:
6 claras
12 colheres (sopa) de açúcar
Para o creme:
1L de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
6 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas
4 gotas de baunilha
Para a calda de morangos:
2 xícaras (chá) de vinho tinto
1 xícara (chá) de vinho do Porto
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 caixa de morangos

PREPARO:
Caramelo:
Coloque o açúcar e a água numa fôrma para pudim e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e perder os grumos. Quando a calda dourar, apague o fogo e, com a ajuda de uma colher, espalhe-a por toda fôrma.
Pudim:
Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, vá polvilhando o açúcar aos poucos até obter
o ponto de suspiro. Com uma colher, coloque o suspiro na fôrma caramelizada, apertando delicadamente para evitar a formação de ar. Leve ao forno brando, em banho-maria, por cerca de 40 minutos ou até o pudim ficar levemente corado. Desligue o forno, deixando a fôrma dentro dele por uns 10 minutos com a porta entreaberta para que a mudança brusca de temperatura não murche o suspiro. Desenforme com cuidado, passando a faca nas bordas da fôrma.
Creme:
Numa panela, coloque o leite, misture o amido de milho, o açúcar, as gemas e mexa bem. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer. Quando começar a ferver, adicione a baunilha, misture e retire do fogo. Enquanto esfria, mexa de vez em quando. Sirva com o pudim.
Calda de morangos:
Numa panela, coloque o vinho tinto, o do Porto e o açúcar. Deixe ferver. Junte os morangos lavados e cortados ao meio. Deixe por 30 minutos aproximadamente, em fogo baixo.
Tempo de preparo: 90 minutos

Fonte: AlmamaqueCulinário

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