Penne à Espanhola


INGREDIENTES:
1/2 cebola pequena branca
120 g de linguiça de porco fresca
1 radicchio médio
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco seco
400 g de macarrão tipo penne
100 g de ricota
1 colher (sopa) de orégano desidratado
Sal a gosto

PREPARO:

Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos. Tire a pele da linguiça e corte em pedaços pequenos. Reserve. Lave uma a uma das folhas de radicchio, seque com toalha de papel e corte em tiras finas. Reserve. Coloque em uma panela o azeite de oliva, a manteiga e a cebola . Leve ao fogo e refogue, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até a cebola murchar. Junte a linguiça e refogue por 5 minutos ou até dourar. Adicione o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o vinho evaporar. Misture o radicchio e o sal. Cozinhe por mais 1 minuto, retire do fogo e reserve. Coloque em uma panela com 4 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo por 14 minutos ou até ferver. Adicione o macarrão e cozinhe por 8 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água (reserve 3 colheres das de sopa 45 ml) da água que o macarrão foi cozido.

Arrume o macarrão em uma travessa. Reserve. Pique a ricota e coloque em uma tigela e junte a água que o macarrão foi cozido reservada. Mexa até formar uma pasta. Cubra o macarrão com o molho, distribua a ricota e salpique o orégano. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 25 minutos

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações