Galinhada Cremosa


INGREDIENTES:
1 kg de peito de frango
2 dentes de alhos picados
1 cebola média picada
1/2 pimentão verde picado
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 caldos de galinha
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de azeite
1 limão
1 colher de sopa de mostarda
1 lata de ervilha e milho verde em conserva
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
1/3 pote de arroz utilize um pote de margarina de 500 g para medir
750 ml de água (use o pote de margarina com medida onde são 1 pote e 1/2)
2 copos de requeijão
1 pacote de 200 g de batata palha
1 maço de cheiro verde
Orégano a gosto
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto

PREPARO:
Corte o peito de frango em tiras como feito no fricassê. Tempere o frango com o limão, mostarda, sal e pimenta. Leve a uma panela média para fritar juntamente com o óleo, deixe dourar um pouquinho e adicione a cebola, o alho, o pimentão e os caldos de galinha picados. Quando o frango estiver bem frito adicione a colher de extrato de tomate, deixe fritar mais um pouquinho e adicione o arroz, a ervilha, o milho verde e as azeitonas e quando os mesmos estiverem fritos adicione à agua e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver quase cozido, tampe a panela, abaixe o fogo e coloque o cheiro verde picado por cima. Após 5 minutos desligue o fogo e deixe descansar uns 10 minutos. Após esse período leve a galinhada a um refratário, coloque por cima da mesma o requeijão e salpique orégano a gosto. Leve ao forno para gratinar por 15 minutos. Tire e coloque a batalha palha por cima

Fonte: TudoGostoso

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