Sardinha Escabeche no Microondas
INGREDIENTES:
10 sardinhas inteiras e sem cabeça
1/2 pimentão verde em rodelas
1 e 1/2 cebola em rodelas
2 tomates cortados em rodelas
suco de 1 limão
2 colheres (café) de sal
pimenta-do-reino a gosto (opcional)
3 folhas de louro
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1/4 de xícara (chá) de vinho branco
PREPARO:
Tempere a sardinha com 1 colher de sal, pimenta e o limão
Deixe marinar por 30 minutos
Arrume em camadas na travessa: a cebola, o tomate e o pimentão
Tempere com o restante do sal, pimenta e o vinagre
Coloque as folhas de louro
Arrume as sardinhas sobre esta "caminha" as sardinhas, regue com o vinho
Cubra com filme plástico ou com a tampa da travessa e leve ao microondas de 8 a 9 minutos em potência alta
Fonte: AlmanaqueCulinário