Rocambole de Kiwi
INGREDIENTES:
Para o recheio
meia lata de leite condensado
meio litro de leite
duas colheres de chocolate em pó
duas colheres de amido de milho
duas gemas
quatro a cinco kiwis descascados e cortados
200 g de açúcar
meia xícara de água
Para o pão-de-ló:
cinco coleheres de açúcar refinado
cinco colheres de farinha de trigo
cinco ovos inteiros
Para o marshmallow
12 colheres de açúcar cristal
três claras em neve
PREPARO:
Para o recheio
Misture tudo numa panela e leve ao fogo até engrossar. Espere o creme esfriar. No recheio, também vai o principal ingrediente da receita: de quatro a cinco kiwis descascados e cortados. Aí, prepare uma calda com 200 g de açúcar e meia xícara de água. Depois que ficar bem grossa, coloque as frutas picadas e deixe esfriar.
Para o pão-de-ló:
Comece batendo as claras em neve, acrescentando as gemas e o açúcar, bem devagar. Por último, vai a farinha, que é misturada com a mão. O pão-de ló é assado numa forma untada e revestida com papel-manteiga por mais ou menos 15 min.
Para o marshmallow
O mashmallow decora o rocambole. Prepare-o com 12 colheres de açúcar cristal e três claras em neve.O açúcar vai para o fogo com um pouco de água até virar uma calda. Depois, a calda vai para a batedeira junto com as claras em neve.
Para a montagem
Para enrolar o rocambole de um jeito mais fácil, polvilhe açúcar cristal em um pano onde o bolo será desenformado. O pão-de-ló deve ser enrolado ainda quente, se não ele quebra. Cubra o bolo com o mashmallow e enfeite com kiwis em fatias e pedaços de cereja.
Fonte: Receitas