Ravióli de Beterraba


INGREDIENTES:
Massa:
200 gr de farinha de trigo
2 ovos
Azeite
Recheio:
2 beterrabas médias
1 cebola pequena
25 gr de amêndoas
30 gr de queijo parmesão fresco
1 colher de sopa de vinagre
1/4 xícara de folhas de hortelã (eu não coloquei no meu porque não tinha em casa)
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
Suco de 3 laranjas
1 colher de sobremesa de mostarda em grãos (eu coloquei a normal porque em grãos tinha acabado)
Folhas de sálvia
50 gr de manteiga

PREPARO:

Em uma panela coloque as beterrabas com casca para cozinhar. Quando estiverem macias, retire do fogo e descasque. Em um processador coloque a beterraba em pedaços, o queijo, as amêndoas, a cebola e o vinagre. Bata tudo até obter uma pasta. Tempere com o sal e a pimenta. Pique as folhas de hortelã bem fininhas e junte a essa pasta. Reserve.

Coloque o suco da laranja em uma panela pequena e deixe reduzir um pouco. Acrescente a manteiga e as folhas de sálvia. Reserve. Prepare a massa dos raviólis, abra e corte os círculos para rechear. Recheie cada circulo com uma porção da pasta de beterraba e feche os raviólis. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe os raviólis por cerca de 5 minutos. Escorra. Aqueça o molho e misture a mostarda. Sirva os ravióli cobertos pelo molho de laranja com folhas de sálvia. Cubra com raspas de laranja e queijo parmesão ralado.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações