Nhoque de Batata Recheado
INGREDIENTES:
1kg de batatas
1 colher bem cheia de margarina
1 ovo
sal a gosto
Farinha de trigo até o ponto
Mussarela em pedaço para rechear
Extrato de tomate e temperos para o molho vermelho
Queijo ralado para decorar
PREPARO:
Cozinhe as batatas com casca até que fiquem bem macias. Descasque e numa tigela amasse com um garfo fazendo um purê. Com o purê ainda quente adicione a margarina e o sal Misture bem. Depois adicione o ovo e misture novamente. Vá colocando farinha até dar o ponto de enrolar pequenas bolinhas.
Corte a mussarela em cubinhos pequenos que caibam no meio da bolinha. Com as mãos úmidas faça bolinhas da massa e coloque um cubinho de mussarela dentro dela, tendo o cuidado de não deixar a mussarela de fora.
Coloque cerca de um litro e meio de água para ferver com sal e um fio de óleo. Quando estiver fervendo jogue as bolinhas lá dentro e deixe cozinhar até que fiquem por cima da água Retire assim que subirem e coloque num escorredor de macarrão.
Faça um molho de extrato bem temperado (cebola, alho, pimenta, cebolinha verde, etc). Numa travessa intercale molho e nhoque, terminando com molho. Salpique queijo ralado por cima.
OBS:
Não coloque muitas bolinhas de uma vez, senão derretem e grudam umas nas outras. Faça em várias etapas e se a água ficar muito suja, coloque outra e comece novamente.