Coxinhas Vegetarianas de Carne de Soja


INGREDIENTES:
2 xícaras de PTS grande, seco (claro, sem caramelo)
1/2 de maçã bem cortadinha, pode ser com a casca
1/2 colher (sopa) de assafétida (tempero indiano)
2 colheres (sopa) bem cheias de colorau
6 xícaras de água
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
Sal, pimenta moída e salsinha a gosto

PREPARO:
Hidrate a pts, lave e dê uma desfiada com as mãos.
Refogue a maçã picada com um pouco de óleo, em uma panela funda.
Acrescente assafétida ou outro tempero de sua preferência e o colorau, mexa, e misture água.
Coloque a pts e um pouco de sal, deixe ferver por alguns minutos.
Desligue o fogo e retire a pts com uma escumadeira, escorrendo bem.
Reserve. Volte a água para o fogo e quando ferver, coloque a farinha de trigo mexendo sempre, até formar uma massa homogênea.
Deixe em fogo baixo cozinhando a massa. Vire a massa num prato untado com óleo e deixe esfriar.
Enquanto isso, pique bem miúda a pts já desfiada, acrescente a salsinha e a pimenta. Agora é pegar a massa na quantidade do tamanho de uma coxinha (aconselho usar uma colher de sopa como medida), abrir com as mãos, acrescentar o recheio e fechar.
Passeas no leite (ou na clara de ovo) e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente.

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações