Quiche de Cebola e Bacon


INGREDIENTES:
Para a massa:
200 g de farinha de trigo
1/4 de colher (chá) de sal
100 g de manteiga gelada
30 a 40 ml de água bem fria
Para o recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
16 colheres (sopa) fartas de cebolas bem picada
250 ml de creme de leite
250 ml de leite fervido e frio
1 colher (sopa) de farinha de trigo
300g de bacon picado
3 ovos
1/2 a 3/4 de colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca

PREPARO:
A massa:
Num tampo ou tigela, misture a farinha de trigo e o sal, junte a manteiga em pedacinhos e, com a ponta dos dedos, trabalhe a massa para obter um farelo. Junte a água, misturando e amassando apenas até absorver todo o líquido. Não trabalhe a massa em demasia. Envolva a massa em filme plástico e leve para descansar 20 a 30 minutos na geladeira. Num tampo enfarinhado e com rolo enfarinhado, abra a massa na espessura de 3 mm e forre o fundo e as laterais da fôrma. Fure o fundo com um garfo, cubra com uma folha de papel-manteiga e espalhe grãos de feijão. Leve ao forno preaquecido (180°C) por uns 15 minutos, apenas até a massa secar. Retire o papel e os feijões. Reserve.
O recheio:
Numa panela de fundo largo, aqueça o óleo e a manteiga e doure o bacon com a cebola, mexendo ocasionalmente, sem deixar escurecer. Retire do fogo. Numa tigela ou liquidificador, bata o restante dos ingredientes e acrescente as cebolas. Retifique o tempero e despeje na massa pré-assada. Asse em forno preaquecido moderado-forte (200°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar consolidada e dourada.

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações