Maionese de Atum


INGREDIENTES:
2 gemas
1 xícara de azeite (240 ml)
1 colher (sopa) de suco  de limão coado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de atum escorrido (184 g)
1 colher (sopa) de salsinha picada
20 forminhas para canapé

PREPARO:
1. Numa tigela, coloque as gemas e misture com uma colher de pau. Se preferir, bata com a batedeira em velocidade baixa.
2. Acrescente o azeite, caindo em fio lentamente, sem parar de mexer, até começar a engrossar.
3. Adicione o suco de limão, sal e pimenta, e bata mais um pouco, até ficar com consistência de maionese.
4. Passe o atum pelo liquidificador ou processador e misture à maionese.
5. Junte a salsinha e mexa com uma colher de pau até obter um creme homogêneo.
6. Ponha na geladeira e, quando estiver bem gelado, ponha nas forminhas.

Fonte: MdeMulher

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações