Colomba Brigadeiro


INGREDIENTES:
1 unidade(s) de colomba
2 lata(s) de leite condensado
1 colher(es) (sopa) de manteiga
6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
200 g de chocolate granulado

PREPARO:

Retire a Colomba da fôrma de papel. Em uma panela junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Misture bem. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até a mistura soltar completamente do fundo da panela. Espalhe metade da quantidade da massa de brigadeiro pela superfície e laterais da Colomba, cobrindo-a totalmente. Cubra toda a lateral da Colomba com chocolate granulado (cerca de 1/3 da quantidade). Reserve. Despeje o restante da massa de brigadeiro num prato e espere esfriar.

Com o auxílio de meia colher de chá, porcione a massa. Enrole os brigadeiros com a mão untada de manteiga e passe-os no chocolate granulado. Distribua os brigadeiros lado a lado por toda a superfície da Colomba.

Dica: Para cobrir a Colomba, passe primeiro a massa de brigadeiro na lateral e despeje o chocolate granulado numa assadeira. Segure firmemente a Colomba e “role” a lateral sobre o chocolate. Só depois trabalhe a superfície.

Variação: Corte a Colomba ao meio no sentido horizontal e recheie com a massa de brigadeiro. Neste caso, deve-se fazer mais meia receita de brigadeiro.

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações