Torta de Bacalhau de Liquidificador
INGREDIENTES
Massa:
1 e 1/2 xícaras de leite
1/2 xícaras de óleo
3 ovos
1 xícara de amido de milho
1/2 xícara de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto
Recheio:
500 g de isca de bacalhau dessalgado
2 tomates picados
1 cebola picada
2 colheres de óleo
1 xícara de salsa e cebolinha picadas
1/2 xícara de azeitona sem caroço
Sal a gosto
PREPARO
Recheio:Refogue a cebola no óleo até dourar e acrescente o tomate. Junte o bacalhau, refogue mais e junte a salsa e cebolinha e a azeitona. Se necessário, acrescente sal a gosto (cuidado com o sal que o bacalhau pode ainda conter). Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos
Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Depois, junte o fermento e bata mais um pouco. Despeje a massa num refratário (ou forma de sua preferência) e, por cima, acrescente o refogado de bacalhau, que irá se misturar à massa naturalmente. Leve ao forno convencional por cerca de 30 a 45 minutos (ou ao micro-ondas por cerca de 20 minutos), ou até que, enfiando-se um palito ou garfo, este saia limpo. A torta serve bem 4 pessoas, bastando uma salada verde para acompanhar
Informações Adicionais
Dicas de economia: se preferir, pode substituir o bacalhau por carne moída, sobras de frango ou carne desfiada.