Pipoca sem Óleo
INGREDIENTES
Salgada
½ xícara (chá) de milho para pipoca
¼ xícara (chá) de água
sal a gosto
Doce
½ xícara (chá) de milho para pipoca
¼ xícara (chá) de água
60 gramas (ou 4 colheres de sopa rasa) de açúcar
5 gramas (ou colher 1 sopa) de achocolatado
PREPARO
Salgada: Num refratário próprio para micro-ondas coloque ½ xícara (chá) de milho para pipoca, ¼ xícara (chá) de água, sal a gosto e mexa com uma colher. Cubra o refratário com papel filme e coloque no microondas. Ligue o micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire o refratário do micro-ondas, descarte o papel filme e sirva a pipoca salgada imediatamente.
Doce: Num refratário próprio para micro-ondas coloque ½ xícara (chá) de milho para pipoca, ¼ xícara (chá) de água, 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de achocolatado. Mexa com uma colher, cubra o refratário com papel filme e coloque no microondas. Ligue o micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire o refratário do microondas, descarte o papel filme e sirva a pipoca doce imediatamente.