Quibe de Atum
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de trigo para quibe
2 batatas grandes (600g)
1 cebola grande bem picada
2 latas de atum sólido
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO
Lave bem o trigo e deixe-o de molho coberto com água por 1 hora. Enquanto o trigo está de molho, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra, descasque-as e passe as batatas pelo espremedor. Numa tigela, junte o trigo escorrido, as batatas espremidas e quentes e a cebola. Misture bem.
Acrescente os atuns escorridos, o cheiro verde e metade da quantidade de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Unte um refratário retangular (com cerca de 16x26cm) e distribua o quibe apertando ligeiramente para que fique nivelado. Com o auxílio de uma faca, marque a superfície do quibe com traçados verticais e horizontais formando quadrados. Regue com o restante do azeite. Leve o quibe ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada. Sirva a seguir.