Papinha de Frango, Batata, Beterraba e Escarola
INGREDIENTES
1 colher de sobremesa de óleo vegetal
1 colher de chá de cebola picada
2 colheres de sopa de frango cortado em cubos pequenos
½ batata pequena cortada em cubos
½ beterraba pequena cortada em cubos
2 colheres de sopa de escarola picada
PREPARO
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida à batata e a beterraba. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com pouco caldo. Junte a escarola e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva. Podendo acrescentar ervas frescas e sal com moderação. Sugestão: 1 pitada de sal.
Informações adicionais: Evitar oferecer beterraba no primeiro ano de vida, pois contém nitrato que diminui a disponibilidade de ferro. Não adicionar açúcar nas papinhas de fruta, pois o bebê acaba trocando as refeições salgadas por doces, além de desenvolver cáries, até mesmo a diabetes e obesidade.