Sardinha na Panela de Pressão


INGREDIENTES
1 kg de sardinhas fresca (fechada, limpa e sem cabeça)
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de azeite
1 copo de vinagre
1 xícara (chá) de água
8 tomates maduros em fatias
3 cebolas médias fatiadas em anéis
2 dentes de alho fatiados (bem fininhos)
3 raminhos de salsa
pimenta-do-reino q.b
sal q.b
ervas finas q.b (opcional)

PREPARO
Em uma panela de pressão coloque uma camada de tomate fatiado, uma camada de anéis de cebola, uma camada de sardinha, salpique os temperos e volte a repetir as camadas. Coloque o vinagre com o sal e a água já misturado na panela, ponha o óleo e o azeite. Tampe a panela e ligue em fogo alto até pegar pressão
Depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora aproximadamente. Desligue o fogo e só abra a panela quando estiver bem fria. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira.

Informações adicionais
Você pode temperar as sardinhas com sal e deixar tomando gosto, nesse caso não é necessário adicionar sal ao vinagre. Você pode usar uma xícara (chá) de óleo, dispensando o azeite.

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações