Peru Desossado com Frutas
INGREDIENTES
Para o peru
1 peru de aproximadamente 3,5 kg desossado
Sal a gosto
Farofa para o recheio
Para o molho
200 ml de azeite
Alho picado
1 cebola picada
1 pimentão vermelho
1 pimenta dedo-de-moça, sem semente, picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de manjericão
1 lata de molho pronto de tomate
Tempero caseiro a gosto
200 g de champignon
1 creme de leite fresco (300 ml)
Para o recheio
Azeite
3 bananas nanicas, cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa-rasa) de tempero pronto
1 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
1 xícara (chá) de maçã picada
1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
1 xícara (chá) de figo em calda picado
1/2 xícara (chá) de cerejas em calda
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de cheiro verde
2 xícaras (chá) de farinha de milho
PREPARO
Para o peru
Abra a manta de peru, recheie a gosto, com uma farofa feita com os miúdos do peru ou farofa doce. Enrole como um rocambole. Embrulhe com papel-alumínio untado com manteiga ou amarre com barbante. Leve para assar em forno médio por 1 hora mais ou menos. Retire o papel-alumínio e deixe por cerca de 20 minutos para dourar.
Para o molho
Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Junte o pimentão, a pimenta, a cebolinha, o manjericão, o molho de tomate, o tempero caseiro e os champignons. Refogue por 15 minutos, mais ou menos. Adicione o creme de leite e misture. Bata no liqüidificador e regue sobre o peru fatiado. Leve ao forno por 20 minutos aproximadamente.
Para o recheio
Faça um fundo de azeite na panela e doure as rodelas de banana. Retire e reserve. Coloque azeite novamente. Doure a cebola, adicione o abacaxi, a maçã, as ameixas, as uvas-passas, os figos e as cerejas. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Adicione a água, a farinha de milho e, por último, as rodelas de banana.