Torta de Goiaba Vermelha


INGREDIENTES:
Massa:
1 Xícara(s) farinha de trigo
1 Xícara(s) amido de milho
2 Unidade(s) tabletes de margarina culinária (200 g)
4 Colher(es) de sopa açúcar
1 Unidade(s) gema
Recheio:
2 Xícara(s) suco concentrado de goiaba
4 Colher(es) de sopa amido de milho
1/2 Xícara(s) açúcar
1 Unidade(s) margarina culinária
Cobertura:
2 Unidade(s) goiabas vermelhas médias
1 Colher(es) de chá amido de milho
1 Colher(es) de sopa água
1 Colher(es) de sopa açúcar

PREPARO:
Massa:
Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho, a margarina culinária, o açúcar e a gema. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Abra a massa (0,5 cm de espessura) com o auxílio de um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro). Faça furos na massa com um garfo e leve-a ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
Recheio:
Reserve 3 colheres (sopa) do suco de goiaba. Em uma panela média, dissolva o amido de milho no suco restante, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a margarina culinária e misture rapidamente. Reserve.
Cobertura:
Corte as goiabas em fatias finas e corte as fatias ao meio, formando uma meia lua. Reserve. Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco de goiaba reservado, junte a água e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Retire do fogo e reserve até esfriar.
Montagem:
Distribua o recheio na massa fria e disponha as fatias de goiaba sobre o recheio. Cubra com a calda e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos ou até a cobertura ficar firme. Desenforme com cuidado sobre um prato e sirva em seguida.
Variação:
Se preferir, prepare em fôrmas individuais.

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