Bolo Brigadeiro


INGREDIENTES:
Massa:
meia xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de creme vegetal
3 gemas
1 xícara (chá) de Ades sabor chocolate
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve
Recheio e Cobertura:
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite de soja
1 xícara e meia (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de creme vegetal
meia xícara (chá) de chocolate em pó
Para untar e Enfarinhar:
creme vegetal
farinha de trigo
Para Decorar:
confeito granulado

PREPARO:
Massa:
Junte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° c). Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal e as gemas até ficar homogêneo. Acrescente o ades sabor chocolate aos poucos, intercalando com a farinha. Retire da batedeira, junte o fermento e misture. Adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e reserve até esfriar
Recheio e Cobertura:
Corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua meia xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades. Coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro. Polvilhe o confeito granulado. Sirva em seguida

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações