Sopa de Berinjela e Abobrinha


INGREDIENTES:
1 berinjela grande sem casca
1 abobrinha média
1 cenoura cortada em rodelas e cozida
1 tomate grande sem pele e sem sementes
3 ramos de salsão picado
1 litro de água
1 cubo de caldo de carne
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
salsinha picada a gosto
sal e pimenta a gosto

PREPARO:
Corte a berinjela e a abobrinha em cubos. Coloque a berinjela em uma vasilha funda com água e sal para tirar o amargo. Deixe de molho por uns 10 minutos. Escorra a água das berinjelas. Coloque a berinjela e a abobrinha em uma vasilha funda e tempere com sal e azeite. Coloque a berinjela e abobrinha temperadas em uma forma retangular. Cubra com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 20 minutos. Retire do forno e bata no liquidificador com a cenoura, o tomate, o caldo de legumes e a água. Reserve. Em uma panela funda, em fogo médio, coloque o azeite e refogue a cebola picada, o alho e o salsão picado. Adicione o creme do liquidificador e cozinhe por uns 10 minutos após levantar fervura. Tempere com sal e pimenta se necessário. Sirva em cumbucas individuais e polvilhe com a salsinha picada.

Fonte: TudoGostoso

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