Barquinhas de Salmão
INGREDIENTES:
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
300 g de salmão fresco cortado em cubos grandes
meia xícara (chá) de champanhe
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de sal
6 uvas verdes sem sementes picadas
20 barquinhas para aperitivo
Para decorar:
alecrim
PREPARO:
Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de margarina e o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Junte o salmão e 4 colheres (sopa) de champanhe e cozinhe por 4 minutos ou até ficar macio, mexendo delicadamente para não desmanchar. Dissolva o amido de milho no champanhe restante e junte ao peixe, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o sal e a margarina e o azeite de oliva restante, mexendo até ficar homogêneo e cremoso. Deixe esfriar. Junte as uvas, distribua nas barquinhas e decore com alecrim. Sirva em seguida
Fonte: TudoGostoso