Bolo de Natal


INGREDIENTES:
Massa
200 gramas de margarina sem sal
500 gramas de açúcar
500 gramas de farinha de trigo
4 ovos
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de noz-moscada em pó
Raspa de 1 limão
Suco de 1 limão
355 ml de cerveja preta (malzbier)
100 gramas de frutas cristalizada
100 gramas de uva passa
50 gramas de nozes picada
Fondant
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
½ xícara de suco de limão

PREPARO:
Massa
Na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme fofo. Em seguida adicionar o mel, a canela, a noz-moscada, o suco de limão e as raspas do limão. Deixar bater por um minuto. Adicionar, alternadamente, a cerveja e a farinha de trigo. Fora da batedeira (mexer com uma colher) colocar as frutas cristalizadas, o fermento e as claras em neves (4 claras). Untar forma redonda (de cone) com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pré-aquecer o forno em 180. Depois de assado, esperar esfriar e confeitar o bolo com fondant (segue abaixo) e enfeitar com uva passa.
Fondant
Colocar em uma tigela o açúcar de confeiteiro e devagar misturar o suco de limão até formar uma calda grossa.

Fonte: Receitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações