Macarronada com Linguiça


INGREDIENTES:
1 pacote de macarrão (tipo conchinha média)
1 colher (de sopa) de azeite
1 colher (de sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
400 gramas de linguiça picadinha, sem pele
3 tomates picados
½ copo de vinho tinto seco
½ latinha de massa de tomate
sal a gosto
queijo parmesão ralado para servir

PREPARO:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, vá preparando o molho. Numa panela grande, coloque o azeite a manteiga para esquentar. Adicione a cebola e o alho e deixe refogando por cerca de 3 minutos. Acrescente a linguiça, mexendo de vez em quando, e deixe fritar até dourar. Coloque os tomates e um pouco de sal. Quando o tomate estiver quase todo derretido, acrescente ½ copo de vinho tinto seco e misture bem. Coloque a massa de tomate e mexa. Assim que o macarrão estiver cozido, escorra e coloque com o molho, deixando cozinhar por mais 2 a 3 minutos. Salpique queijo parmesão ralado e sirva.
Dicas e opções: A linguiça pode ser de frango, de peru, de porco ou então salsicha. Se gosta do macarrão bem al dente, retire do cozimento de 1 a 3 minutos antes do que o especificado na embalagem e termine de cozinhar quando misturar com o molho. Sirva com salada verde e uma taça de vinho tinto. Quando a massa é cozida junto com o molho, como nessa receita, ela fica bem mais saborosa!

Fonte: Receitas

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